recent
أخبار ساخنة

أسرارالمطبڤة,المطبخ التونسي الأصيل تكشف عن نفسها!

الحجم
ثقافة تونسية,recettes tunisiennes,tunisian street food,وصفات تقليدية,المطبخ التونسي,المطبخ المتوسطي,وصفات تونسية,cuisine tunisie,المأكولات المتوسطية,أكلات تونسية,المطبخ العربي,عادات الطعام,food recipes,طهي تونسي,طعام تونسي,طبخ,الأكلات الشعبية,chansons,el tessia,ياشبابة,عفاف سالم,Ya Chbeba,شاب فاضل,بايدن,نتنياهو,شمال غزة,غزة,فلسطين,المقاومة,إسرائيل,حماس,تل أبيب,طوفان الأقصى,القدس,العربي,صواريخ المقاومة,المقاومة في غزة,الاحتلال الإسرائيلي,القسام (180) أسرارالمطبڤة,المطبخ التونسي الأصيل تكشف عن نفسها! - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=UEtkqKaSGOI Transcript: (00:00) بسم الله الرحمن الرحيم اليوم باذن الله مش نقدم كسره ولا خبز مطبقه ولا محشيه ك يسموها المكونات عننا رطل فرينه ورطل سميد ارطب وكاس حليب وعننا الملح والسكر والكركم نضيفها زيت وهذه الخميره معناها رطل الفرينه ورطل السميد عليهم باكو خميره تع خبز باش نبداو اول حاجه باش نغربل الفرينه نضيف لها توا شويه مثال شويه كركم باش اللون تعها يتبدل وهذا شويه ملح وشويه سكر نصف كاس حليب وثلاث مغارف زيت وعنا ما سخون حاضر بالطبيعه باش نعجن ب نحط الخميره اعنا هذ ما المكونات الكل نحطهم مع بعضهم هذه العجينه والحشو نوركم بعد المكونات اللي مش نحش بيها الخبز (01:07) هذا ت باش نوريكم الخليط اللي باش نعمل به الخبز بعنا اللي عشناه اول حاجه ناخذ البصل ماما تشوفوا البصل مقطع بصل كميه من البصل وناخذ الثوم ثوم مرحي مث مغرفه ثوم والحوارات عننا برش برشا حاجات مش نعمل عننا اول حاجه هذه الكرويه كرويه و مرحيه وحدها وهذا التابل او قزبر وهذه الحوارات مخلطه يعني من كل شي فيها هذ سموها راس الحانوت يعني فيه التابل والكرويه وفلفل اكحل وكركم شوشي ورد و كل شي فيه هذا هذ كل شي معنا نسموه البزار وشويه فلفل احمر او شطه يسموها هذ الفلفل الاحمر زمها تجي حاره شوي وملح وفلفل اكحل هذا الملح هذا فلفل (02:14) اكحل واللي يحب يضيف عننا شحم اع الل اللي يحب يضيف الشحم اللي ما يحبش حسب الرغبه هذ مع هذا الخليط اللي مشش نحشو في العجينه وهذا الشحم اللي يحب هو يضيف الشحم اللي ما يحبش ما يعملش هذ يعني حسب الرغبه العجينه مش تتماسك مع بعضها يلزمنا نضيف لها مغرفه زيت مش تتماسك مع بعضها نضيف لها مغرفه زيت وندخلوها في بعضها بال بالش الحورات الكل تدخل في البصل وماش نشوفه حتى شي يعني مع ح شي هذ الخليط بتاعنا حضر نوريكم كيفش نحشو في العجينه العجينه بعنا حضرت ناخذ قطعه كبيره وقطعه صغيره من العجينه ما تشوفوا بالطريقه هذه وناخذ رش الفرينه على الطبق (03:19) وناخذ واحده كبيره وواحده صغيره ما ناخذهم نفس الحجم يعني حجم كبير وحجم صغير نحلو بايدينا يعني العجينه ماهيش يعني مش متماسكه برشا تمشي معان وت ناخذ العجينه الصغيره هذ اللي تشوفوها نحلوها ماما حلينا هذه الكبيره نحل ت الصغيره نستعمل الفرينه باش ما تلصق العجينه طريقه الحشو نوريكم كيفاش نحشوها نحط نجيبوا العجينه هذه الصغيره نحطوها فوق الحشو ونسكر بالطريقه هذه ثم نقلبوها ونزيدها الفرينه ونحلها (04:42) [موسيقى] و نطيبوها على الفرن على الغاز يعني طبخها سهل ماهوش صعيب برشا نوريه لكم تطيب بعد ما عبينا العجينه بالحشو نها تطيب الطجين بالطريقه هذه ونجم نبوها باش ما تطيب الخليط اللي في وسطها شويه في ما شفتوا الخليط هو بصل وثوم ولقاحات الكل يعني من تابل وكرويه وحوارات وفلفل اكحل وملح وفلفل احمر خلطناهم شويه زيت ون نحش في وس العجينه ونطيبهم بالطريقه هذه ك ما تشوفوا تو هذ وهذه الخبزه بعد ما طابت مش نقصها تشوفوا كيفاش الحشو في وصفه (06:07) السلام علي تاكلوا بالشفاه ان شاء الله تجربوها تعجبكم وتاكلوا بالشفاه ولا محشيه ما يسموها المكونات عننا رطل فرينه ورطل سميد ارطب وكاس حليب وعننا الملح والسكر والكركم ونضيف لها مغف زيت وهذه الخميره معناها ارطل الفرينه وطل السميد عليهم باك خميره اع خبز ت باش نبداو اول حاجه باش نغرب الفرينه ت نضيفه السميد هذه الكسره هذه انا جنوب التونس وين البلاد نضيفلها ت شويه مثال شويه كركم باش اللون تعها يتبدل وهذا شويه ملح وشويه (07:19) سكر ونصب نصف كاس حليب وثلا مغارف زيت وعنا ما سخون حاضر بالطبيعه باش نعجن به اليكون الكميه قش كيلو هذا كيلو رل سميد ور فرينه نص كيلو سميد ونص كيلو فرينه نحط الخميره بعنا هذ ما المكونات الكل نحطهم مع [موسيقى] بعضهم ‏m
إعلان منتصف المقال
google-playkhamsatmostaqltradent